суббота, 11 августа 2012 г.

Детский альбом, открытка и открытка. И писанины кусок.

Всем доброй субботы.

А я как ослик Иа добавила бы: "Если она вообще добрая". Я человек совершенно недисциплинированный и несобранный, о чем знают все мои друзья и знакомые, а мои родные периодически даже страдают от этого. А еще я не люблю уборку и даже убрать однокомнатную квартиру для меня пытка. Ну не люблю и все, не хозяйственная я. Хотя вот парадокс - чистоту люблю и уют люблю. Если бы можно бы еще как-то без процесса обойтись...Но в силу того что мой любимый муж взял меня в замужество два года назад, наивно полагая, что "ну ты же девочка!" (черт побери, любимое высказывание моей мамы, никогда не понимала, как наличие женских гендерных признаков должно влиять на любовь к уборке и порядку, нам же с рождения этот чип никто в голову не вставляет), приходится поддерживать это звание и убираться. Сейчас к моему ужасу у меня даже появились нежно любимые тряпочки! Я хозяюшка. Дожили. Так вот, в силу того, что я совершеннейший разгильдяй и не умею так организовывать свое время, чтобы хватало на все, я выделила себе один день мучений, помимо ежедневных подтиралок и подмывалок (опытным путем выяснилось, что если сразу помыть, например, раковину - сразу после загрязнений - усилий для ее помывки нужно тратить гораздо меньше (поэтому теперь вот совершаю ежедневный обход дома с целью найти мусор и грязь аки терминатор). Так вот таким днем для меня стала суббота.
А сегодня помимо уборки типо отдраить и отмыть мне добавилась еще скраповая каша на полу после альбома и двух открыток. Муж сказал что скоро выгонит меня из дома вместе с моими коробками и бумажками. Вот чесс слово, иногда думаю - поскраплю ка я полчасика, а потом как представлю сколько потом убираться...И все желание отпадает. Поэтому я, конечно, как и все несчастливые обладатели двух коробок под столом в однокомнатной квартире, связавшие по неосторожности с таким размашистым делом как скрап свою жизнь, мечтаю и совсем не тайно, а очень даже громко и почти каждый день о собственной отдельной комнате. Ну или хотя бы об углу в отдельной комнате. Чтобы не в зале и чтобы муж ногами не ходил по моим бумажкам, а я чтобы в это время истерично не орала. Чтобы ничья пятка не нашла бы покрытую глиттером и оставшуюся на минутку высохнуть бабочку. Эх. Спасибо вам дорогие мои читатели за то что выслушали)
А теперь отвлекусь от нытья и скажу, что недавно моя очень хорошая знакомая родила мужчину Максима Юрьича и мы ходили на него посмотреть. Муж радовался больше меня - он вообще детей любит намного больше чем я, я к ним больше отношусь как к фактору мешающему и пугающему своей мешательностью, к сожалению ничего не могу с собой поделать. Меня, бесспорно, умиляют младенцы и когда-нибудь, Бог даст, я конечно же сама стану мамой и мой ребенок будет горячо любим мною, но именно дети как понятие обобщающее не вызывают у меня священного трепета. Может быть все из-за того, что я сама выросла в семье многодетной и была самой старшей (последний брат родился когда мне было 14), хотя у меня лично много знакомых, выросших в многодетных семьях (и муж кстати тоже, у него в семье было 3 детей и он тоже самый старший) и несмотря на это рожающих почти сразу после свадьбы и не одного. Но в общем-то человечек, которому всего неделя от роду не умилять не может - муж два раза проверил хватательный рефлекс, а также посмотрел ножку, а я всю голову обсчупала, пытаясь отыскать родничок. Родничок был сыскан, про роды рассказано, так, что теперь мне рожать не захочется долгое время. Вот этому мужчине я и сделала нежнейший альбомчик - сваялся на одном дыхании - за 2 вечера и один полный день. Это для меня очень мало, ибо в скрапе я, увы, большой педант. Альбом сделан по мастер-классу, взятому отсюда - дада, экономичная раскладка, альбом в стиле Агнешки - все уже сделали, чем я хуже?) Да и потом удобно действительно. Вот и он: 


 Буковки покрыты глиттером, я по нему фанатею и заказала себе уже еще одну огромную банку)



 Чипборд блестящий (машинка, надпись и прочие элементы) взяты из набора для творчества, из них из всех (там еще лошадка-качалка осталась, но она очень большая и я ее никуда не пристроила) создателями предлагалось сделать что-то типо модуля для красоты - все они собираются в одну штуковину на ленточки, которую предполагается повесить для красоты куда-либо. Но мне они пригодились в другом качестве)




























 В наборе открытка - ведь это подарок!
 Весь набор:
 В упаковке:
 Вот такой малыш получился. Я честно им довольна, хоть и накосячила кое-где. Очень понравилось работать мне с кольцами, хотя конечно с переплетом альбомы выглядят по-другому, тут, мне кажется, кольца вполне уместны. Бумагу брала из остатков мальчуковой и чуть из нового альбома девчуковой Ccompany, посмотрела на нее немножко по-другому, впринципе пока ничего нет другого, смотреть по-другому не выходит)))
Ну и еще вдогонку открытка заказанная.

У меня все. Спасибо всем за внимание.
Если бы вы знали, как я благодарна вам, мои Пчшечки! Быть моим ПЧ очень тяжко - я редко комментирую, зато пишу много и редко. Конфетки не раздаю. Вы у меня герои прям! Спасибо вам! Я в свою очередь постараюсь исправиться)

14 комментариев:

  1. поулыбалась читая))альбом прям наимилейший ))мне понравился)

    ОтветитьУдалить
  2. Свеженький такой альбомчик, летний. Очень-очень приятный!
    А по поводу страданий очень поддерживаю, у самой 18 кв. м на всё-про-всё и короба со краповым добром во всех углах и под потолком тоже. Только я раньше тоже по субботам убирала, а потом поняла, что от этого ощущения выходного дня вообще не остается. И перешла на четверги. Хотя летом, вообще мытье пола через день получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалы альбому) Мне приятно)
      Субботу конечно жалко, но мне необходима сосредоточенность на уборке и медитация, которую получаешь только по выходным))))) По поводу простора - будем мечтать вместе))

      Удалить
  3. Я не читала. только работы глянула, очень понравился мне альбомчик. Чудесный. и открытка интересная)

    ОтветитьУдалить
  4. ха! привет от подруги, которая ненавидит убирать и не испытывает трепета к детям. Для меня уборка - это просто каторга! Я как только представлю что "сегодня я буду убирать" - сразу настроение портится. Даже если потом и не убираю, все равно портится.
    У меня три комнаты к тому же. ЫЫЫЫЫЫЫЫ! Но зато одна, самая большая, мой кабинет. Там я могу месяцами не убирать, так что она чаще всего находится в состоянии разбросаных обрезков, деталей будущих проектов и т.п.
    А вот детей я просто боюсь, и местами даже не понимаю наверное... По крайней мере у меня никогда не возникало желание иметь ребенка.
    Но при всем при этом меня твой альбомчик так умилил! Простой дизайн, но емкий! А все эти уточки, кораблики, машинки, слоники - прелесть просто! И открытка со смешной пчелой!
    Вторая открытка тоже очень понравилась. Красивая цветочная композиция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Три комнаты...Ух. С ужасом представляю что будет, когда мы переедем в двухкомнатную... Но своему кабинету завидую очень сильно! По-хорошему конечно же, по-другому никак)
      Спасибо за оценку рукотворчества) Мне так важно это!

      Удалить
    2. ну на самом деле у меня просто так получилось что есть кабинет. и половина его это не скрап - а огртехника и документы (по работе мужа). но половинку я оттяпала :)) тем более что на оргтехнике так сложилось что тоже я работаю (в свободное от основной работы время :)))).
      у меня там разброд и шатание, и валяться скрап может неубранный неделю. не имея отдельной комнаты сложно это себе представить. раньше у меня все было на кухне, но я одна жила, и ела в комнате перед теликом. можно сказать что тогда у меня кухня была скрап-комнатой. Т.е. приходим к тому, что у меня ВСЕГДА была скрап-комната :))))
      восхищаюсь теми, кто имея все в углу или на подоконнике имеет желание и силы творить (ведь это получается половину времени вообще уходит на доставание и убирание потом). Хотя это тоже наверное дело привычки..

      Удалить
    3. Вот Света, теперь вот и я задумалась о своей нелегкой доле. Сижу и восхищаюсь собой. То есть я и раньше о ней задумывалась, но сейчас вот прям хочется сесть и пожалеть себя - а ведь ты права, половину времени уходит на уборку комнаты... Но я благодарна Богу за такого прекрасного мужа - ведь вот ходит на цыпочках, потихоньку под нос себе ворча, но никогда еще не упрекнул меня в том, что я вот неряха такая, раскидала тут все и все прочее...Даже намека нету. Это он молодец конечно. С другой стороны о детях видимо задуматься нужно будет, соответственно придется переезжать в двухкомнатную съемную, тогда можно будет оборудовать скрапубежище в детской. Поэтому для меня дети станут даже выгодой в определенном смысле!)))

      Удалить
    4. А мне наоборот кажется что дети в скрапе помеха. Ну в том плане что от них надо будет постоянно все режущее-колющее прятать, какие-то мелочи, которые они могут съесть. И мисты, которые смогут выпить. Ну уже не говоря о том, чтобы поломать, обрисовать стазоном обои и т.п. Если наши мужья мучаются, но могут сосуществовать в одной комнате со скрапом, то от детей все это добро надо в отдельной комнате запирать :))

      Удалить
    5. Ну первые полгода я думаю точно сложно им будет дотянуться) А дальше придумаем;)))

      Удалить
  5. Альбом прелестный, такой детский, весёлый, открыточка ему под стать!

    ОтветитьУдалить